水利学院2019届毕业生就业率再创新高

【来源:本站    日期:2018/10/10 20:44:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

   “金九银十”一直是水利毕业生的收获季节。从九月中旬开始,在学校创新创业与就业指导处领导和学院领导的共同努力下,先后成功邀请了20余家优秀央企、国企来我校召开专场招聘会,在校、院师生的团结协作和共同努力下,70余名同学与优秀企业成功签约,同期签约率创历史新高

    20174月,水利学院召开了推进供给侧结构性改革暨校企合作座谈会,就毕业生综合素质和专业素养进行了热烈的探讨与会企业领导尤其表达了对政治素养实践技能抗压能力组织协调能力语言表达文字处理等综合素质全面发展的人才的强烈需求。此次座谈会为学院确立以行业需求为导向的教育教学改革方针提供了诸多可借鉴的建议和对策。会后学院教师进行集中研讨修改了培养计划,进行了更加科学合理课程设置,为完善人才培养和提高毕业生质量提供了切实可行的保障

    十九大报告中提出“就业就是最大的民生”,近两年来,水利学院高度重视毕业生就业问题,提前开展毕业生就业动员工作,有针对性的对毕业生进行就业指导。学院全面推动毕业生就业流向多元化,号召全体同学转变就业观念,大力引导毕业生自主创业,鼓励青年学生到基层去、到祖国需要的地方去实现人生价值。毕业生纷纷表示,他们已解相关行业的发展前景,对自己所学的专业充满信心,将会主动加强与用人单位之间的沟通交流,同时已经做好为祖国建功立业准备。

    现阶段,学院毕业生就业形势喜人。良好的签约势头体现出我国建筑类行业已度过严寒,正迎来温和复苏,工程施工类人才依旧有着广泛的就业空间;也体现出学院积极进行合理的课程设置和科学的就业指导具有重要现实意义;更体现出学校就业部门和水利学院对“就业就是最大民生”思想的深刻领会。接下来水利学院将全面贯彻落实全国教育工作会议精神,坚持“以本治本”,加快建设高水平本科教育,全面提升人才培养能力,进一步提高毕业生质量,以此吸引更多优秀企业来校招聘毕业生。