喜报!我院孙一迪、于建明同学喜获国家公派出国留学资格

【来源:本站    日期:2018/6/2 22:04:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

日前,国家留学基金会发布2018年度国家公派留学项目名单,我院孙一迪、于建明同学成功通过国家留学基金委员会的专家评审,荣获国家公派出国留学资格。

孙一迪同学现就读于我院农业水利工程专业博士研究生二年级,在读期间共参与发表学术论文三篇,曾荣获博士研究生国家奖学金、沈阳农业大学博士研究生校长奖学金、沈阳农业大学一等博士研究生学业奖学金等多项国家级、校级荣誉。于建明同学为我院硕士研究生二年级学生,在读期间共参与发表学术论文两篇,曾获得沈阳农业大学一等校长奖学金、一等硕士研究生学业奖学金多项荣誉。两位同学师从我校灌溉与排水专家迟道才教授,研究领域为“北方寒区水稻节水灌溉与生态环境”,在老师的带领下,科研成果丰富。

国家建设高水平大学公派留学生项目是我国为贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略,着眼于培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,由教育部、财政部于2007年设立。国家留学基金委每年在全国选拔各类国家公派出国留学人员赴国外留学深造,在此次国家公派研究生申请中,我院孙一迪、于建明同学以全面的综合素质和扎实的学术背景获得了国家留学基金委员会的认可,展现了水利学子良好的专业水平和积极进取的精神风貌。