水利学院举办中秋节汉服书画诗词大会

【来源:本站    日期:2018/9/19 22:16:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

   中秋佳节赏一轮盈月,才子佳人品传统文化。916日,水利学院“绮墨”汉服社联合校书画社于方正学廊举办“汉服中秋,书画诗词品鉴会” 与热爱传统文化的同袍们汇聚一堂,共迎中秋。

  “今人不见古时月,今月曾经照古人。”活动伊始,主持人为大家介绍了中秋节的来源及发展。紧接着,一段优美的汉服舞蹈《寄明月》将满满相思寄予明月动人的旋律与曼妙的舞姿交相辉映,动人心魄;翩若惊鸿、婉若游龙的《惊鸿舞》更是长袖翩跹,舞尽相思之情,惊艳众人;书法和琵琶独奏相结合的表演,将哀而不伤的曲目与遒劲的书法绘画巧妙合二为一,向大家展示了书法和中国古典乐的独特魅力。同时现场还布置了中秋赠扇问答和飞花令环节与观众进行趣味互动。

    通过这次活动不仅让同学们了解到了关于中秋节的由来以及中秋节的传统文化,还通过书法,绘画,汉服舞蹈等形式提高了同学们对中秋诗词文化的兴趣激发了同学们对民族传统文化的热爱。