大手拉小手 结对助成长 ——水利学院与铁岭市通江口镇中学举行生源共建签约仪式

【来源:本站    日期:2018/6/11 21:54:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月9日,水利学院与铁岭市昌图县通江口镇中学于水利学院办公楼306室举行“大手拉小手 结对助成长”生源共建签约仪式。通江口镇中学校长孙宏亮率50余名师生到达水利学院。学校相关部门领导和水利学院负责同志出席本次活动。

当日上午八时,通江口镇中学师生代表乘车来到我校,在学院老师的陪同下首先对我校的校史馆进行了参观,了解了我校的办学历史和建校以来取得的丰硕成就。上午九时许,签约仪式于水利学院办公楼正式拉开帷幕。首先,在场领导师生共同观看了沈阳农业大学招生宣传片,跟着视频的镜头让来访师生看到了沈农校园的美丽风光和沈农学子的青春活力。水利学院优秀学生代表战明兴同学向大家介绍了水利学院历史沿革、专业设置、师资队伍、科研平台、奖助学金及人才培养等方面的基本信息并表达了自己“爱校荣校、爱院荣院”的个人情怀。随后,水利学院39名优秀学生代表与来访的39名中学生大手拉小手,共同签订《结对助力成长意向书》并纷纷合影留念。签约仪式结束后,通江口镇中学师生一行人又参观了我校的图书馆、大学生心理发展中心、禾丰体育馆、五食堂等地并进行亲身体验,感受丰富多彩的大学生活。

         本次生源共建签约仪式得到了沈阳农业大学铁岭市昌图县驻村工作队的大力支持,是通江口镇中学和水利学院联合育人的良好开端。在实现“大手拉小手、结对助成长”的教育意义的同时,也使双方达成了长期生源共建的意向,推动了学院2018年招生宣传工作的进程。