美国普渡大学Ryan Patrick MC GEHEE博士生到我院进行学术交流

【来源:本站     日期:2019/09/12    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

95-9日,应我院范昊明教授邀请,美国普渡大学在读博士研究生Ryan Patrick MC GEHEE到我院进行学术交流。在我院期间,Ryan博士为水保学科师生作题为《WEPP模型与RUSLE2模型比较》的专题报告,还重点针对WEPP模型在黑土区融雪侵蚀上的应用做了系统培训和交流。此次学术交流,是继美国国家侵蚀实验室主任Chi-hua Huang教授、美国密西西比大学Yafei Jia教授来访后,水保学科深化国际合作交流的体现。近年来,水保学科借助科研项目及国内外学术交流活动,极大地开阔了水保师生在相关研究领域的视野,提高了水保师生对外交流的能力,在人才培养、学术创新等方面取得了良好的效果。

Ryan Patrick MC GEHEE是美国普渡大学在读博士研究生,师从Dennis Christopher FLANAGAN教授(WEPP模型开发者之一),主要从事水文模型和极端气候模型的开发应用研究,重点关注水质、土壤流失模型及农业系统对气候变化的响应,研发的WEPPCLIFF工具在WEPP气象数据的格式自动准换、插值、质量检验等方面具有突出优势,显著提升了WEPP的运行效率和结果质量。(水利学院 马仁明/文)