水利学院圆满完成2019年招生宣传工作

【来源:本站     日期:2019/07/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

为搭建我校与辽宁省优质高中的沟通桥梁,增进高中学生对各专业学科的了解,促进招生工作持续健康发展,水利学院领导班子于2019年初将招生宣传工作当作学院的主要工作之一,决定以辽宁省优质生源基地校建设为基础,开展2019年招生宣传工作。

水利学院按照《关于组建沈阳农业大学优质生源基地校招生宣传专家团队的通知》的相关要求,积极组建优质生源基地校招生宣传专家团队。学院以五个专业为单位组建专家团队,促使让更多的专家参与到招生宣传工作中来,队长由各专业主任担任,经过推荐、选拔,我院共有22人成为专家团队成员。王铁良教授、迟道才教授、郭成久教授、王丽学教授、白义奎教授、郭维东教授、王瑄教授、杨国范教授、范昊明教授、苏芳莉教授、刘文合教授、闫滨教授等均为专家团队成员。

本次招生宣传工作由院长和书记主抓,副书记负责总协调,为深入实施基地校共建工作,让学院的招生宣传工作做到有的放矢,专家团队成员积极参与到“沈阳农业大学第二届优质生源基地校校长论坛”和“沈阳农业大学校园开放日”的筹备和接待工作中来。学院分派不同专业的老师赶往各优质生源基地校送邀请函,宣传我校举办校长论坛的初衷,表达了对各位高中领导老师的诚挚邀请,希望能有更多的学校领导和高中老师参与到第二届校长论坛中来。最终,共邀请11所优质生源基地校,共计25位基地校领导和班主任老师来我校参加论坛,并组建了水利学院优质生源基地校微信交流群。校长论坛前期,各专家团队以一个专业主任和一个专家教师的模式直接与各生源基地校对接,负责各基地校的接送站和全天的陪同引领工作。在此过程中,专家团队和生源基地校教师之间从陌生到熟悉,对彼此有了更深入的了解,为日后开展招生宣传工作奠定了坚实基础。

622日是我校的校园开放日为做好宣传工作,学院自主印发了水利学院招生宣传手册200,由郭成久院长带队,包括五位专业主任、两名辅导员、十名经过认真培训的学生干部组成接待队伍。在学院的充分准备下,学院师生同上阵,不顾烈日炎炎,认真回答家长和学生的每一个问题,认证细致的介绍了我校的招生特色以及各方面优势。咨询高峰时期,接待人员依旧能够有条不紊的解答学生及其家长疑问,顺利完成当天咨询接待任务。

水利学院高度重视本次招生宣传工作,分别在学院官方网站、微信公众号、水利学院优质生源基地校交流微信群、水利学院校友微信群、在校生家长微信群等多种平台发布沈阳农业大学招生宣传信息。621-625,水利学院五个招生宣传专家团队分别赶往辽宁省的11家生源基地校,通过以下三种方式开展最后的招生宣传工作:与高三班主任面对面交流宣讲、针对有意向报考的的家长和学生利用多媒体进行集中宣讲、利用宣传展位与家长和学生进行一对一的宣讲。宣讲过程中,招生宣传专家团队成员群策群力,向学生及其家长清晰明了的阐述了我校的招生政策与招生优势,专家们生动的语言及认真的讲解,让家长和学生对沈阳农业大学的生活充满向往和憧憬。

在全院师生的共同努力下,水利学院圆满完成本次招生宣传工作。水利学院长期以来积极响应国家号召,重视全面振兴本科教育,旨在进一步提高生源质量和人才培养。水利学院将把招生宣传工作作为一项性长期工作久抓不放,为建设强盛沈农贡献力量。