水利学院水保千寻代表队获全国自然资源科技作品大赛一等奖

【来源:本站     日期:2019/07/09    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

77日,历时3个月的中国自然资源学会第一届大学生自然资源科技作品大赛在中国贵阳落下帷幕。由我校水利学院2016级水土保持与荒漠化防治专业康晓祺、丁成琴、韩昕垚和马兴泰等4名同学组成的千寻研究小组荣获一等奖,周丽丽副教授获评优秀指导教师。

本次大赛以资源国情与生态文明为主题,来自南京大学、武汉大学、浙江大学、中山大学和沈阳农业大学等132所院校275支队伍参赛。经过初评、复评、会评和现场答辩共4轮评审,我校千寻研究小组以创新的思路、扎实的工作、稳定的发挥在众多队伍中脱颖而出。其参赛作品《东北地区水土保持草本植物调查与整理》是我校2017年大学生创新创业训练计划支持项目,历经2年时间的积累和完善在此次大赛得以呈现。

本次比赛由中国自然资源学会、教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会共同主办,贵州师范大学地理与环境科学学院、南京大学地理与海洋科学学院、广东国地规划科技股份有限公司承办,旨在提高大学生的专业水平,践行绿水青山就是金山银山的理念,增强实践创新能力,提高团队合作意识,锻炼综合素质,培养爱国情怀。

(水利学院 周丽丽 孙俊华)