贯彻落实党政联席会议制度 全面提升二级学院管理水平

【来源:本站     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

92日下午,党委书记迟维意到我院就二级学院党政联席会议制度贯彻落实情况进行检查指导。学院领导班子成员、工会主席、办公室主任、团委书记、党支部书记、系主任和青年教师代表参加了座谈会。校党委组织部部长牛巨龙陪同检查。

迟书记指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定,高等学校院(系)及党组织,通过党政联席会议讨论和决定本单位重要事项。将党政联席会议制度确定为高等学校二级学院的基本运行机制和决策方式,这一机制运转的是否顺畅体现着二级学院的整体管理水平,事关二级学院的稳定和发展。

特别是目前,学校处在全面提升内涵建设质量的关键时期,迫切需要二级学院在党政联席会议制度建设方面积极实践探索,及时总结提炼,不断升华提高,创造性地将党政联席会议制度落到实处。抓好党政联席会议制度建设,学院党总支书记要负责,院长也要负责,必须相互配合,共同努力,使学院管理水平提升到一个新的水平,进而促进学院内涵建设质量全面提升。