辽宁省水利厅副厅长王殿武教授应邀为水利学院2014级新生作报告

【来源:本站 作者:水利学院团委     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

912号,水利学院2014级新生入学教育报告会在图书馆报告厅举行。水利学院院长何俊仕教授,党总支书记宋德群、党总支书记助理孙俊华参加了报告会,本次活动特邀知名校友辽宁省水利厅副厅长,博士生导师王殿武为2014级的新生们作报告。院长何俊仕教授主持报告会。

王殿武厅长以“水、水利、水利人”为题展开报告,结合自己的学术成就和实践经历,从水资源与水循环、水循环所引发的问题、水利的形成与发展、水利人如何实现水利梦等四个方面,根据辽宁省水利事业的实际情况,结合国家相关政策等因素,引古论今简明扼要地阐述自己对水利工作的独特见解。同学们在敬佩王厅长取得突出成就的同时,也增加了自己对本专业的了解与热爱。报告中通过物质生活与精神生活两个层面,教育和激励水利学院学生不怕困难,锐意进取。最后,王厅长介绍了近几年在建的水利工程规模,让同学们了解了水利事业在国家发展中重要的战略地位及未来就业方向,鼓励同学们立足专业、踏实进取,早日成为水利行业的顶尖人才。

相信水利学院2014级新生定会牢记王厅长的谆谆教导,在未来的四年大学生活中努力学习专业知识,积极实践,为祖国的水利事业再添新彩。