水利学院举行第三届青年教师讲课大赛

【来源:未知 作者:李亮     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭
     为了深入贯彻学校关于进一步加强教风学风建设的通知,提升水利学院专业内涵建设水平,水利学院于4月12日进行了第三届青年教师讲课大赛,来自六个教研室的八位青年教师参加了本次比赛。
比赛中,青年教师把自己的个人风格融入到课堂教学中,讲述内容熟练、材料丰富,内容开展脉络清晰,恰当运用多媒体辅助教学,精神面貌良好,充分展示了水利学院青年教师的课堂风采。
    水利学院邀请以学校教学督导组组长张茂仁为首的教学一线专家,从教学内容、讲解表述、教学方法、教学手段、教师形象五个方面对青年教师的表现进行打分。最终,来自水工教研室的徐伟老师荣获一等奖,来自土木教研室刘艳华老师和农水教研室的刘丹老师获得二等奖。徐伟和刘艳华老师将代表我校参加今年在河海大学举办的全国水利类专业青年教师讲课竞赛。
     教学督导组的李作轩老师对青年教师们的表现进行了深刻的点评,他勉励青年教师要把教学工作当成一种毕生的事业去追求完美,还建议青年教师多去学习老教师们的经验,提升自身的能力,并指出了青年教师的不足之处。教务处处长段玉玺教授作为特邀嘉宾出席了本次活动,他赞扬了水利学院对青年教师基本素质培养的重视,鼓励青年教师去创新并丰富课堂教学。水利学院相关领导和全体青年教师作为观众参加了本次活动。