关爱老人 传播文明

【来源:未知 作者:水利学院     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭
      为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,进一步践行“奉献、友爱、互助、进步”的班级理念,倡导树立文明和谐的新风尚,体现当代大学生特有的风范,水利学院11级农业水利工程一班全体同学于4月20日走进沈阳市东陵区红心敬老院开展慰问服务活动,以实际行动为老人们送温暖、献爱心。
      在敬老院里,同学们根据事先划分的小组,积极有序的开展活动。劳动组负责打扫房间和院子的卫生,擦拭运动器材,聊天组负责整理房间,晾晒被褥,陪同老人聊天谈话,慰问寒喧,及时主动的送出我们的关心和问候,让他们感到温馨与快乐。
      通过本次活动的开展,同学们深刻体会到关爱的力量是那么的伟大。对于空巢老人来说,他们需要的并不是物质上的满足,而是精神的抚慰。仅仅是聆听他们积攒了一辈子的故事,他们就会很开心。同学们也在这样的活动中提高了敬老爱老的意识,更加深了他们对自己父母的感恩之情,同时也培养了他们的社会实践能力,为将来尽快适应社会打下基础。
关爱老人是中华民族的传统美德,更是当代大学生需要学习和弘扬的高尚情操。在此,通过我们献上的一份爱心,一份关怀,祝愿老人们的晚年生活更加丰富多彩,并呼吁更多的大学生都积极投身到社会公益事业中来,积极参与关爱老人的活动,敬老爱老,让老人们时时刻刻感受到社会大家庭的温暖!