凝创新之才 创水利之新

【来源:未知 作者:水利学院团委     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭
             沈阳农业大学首届水利创新设计大赛

4月17日下午,沈阳农业大学首届大学生水利创新设计大赛在我校第一教学楼西区206教室举行。水利学院党总支书记宋德群,副院长郭成久、副院长刘文合及各系主任莅临本次大赛并担任评委。
      本次大赛以“生态水利”为主题,经过全校范围宣传动员,最终有18个参赛队伍进入本次初赛评选。18个参赛队伍设计涵盖装置设计、喷灌设计、水利工程设计三个大类,并结合我国生态文明建设要求以及水利事业发展现状和应用前景,融入同学们自己的想法与创意,着重突出了水的利用、治理、保护、节约,体现了人水和谐的理念,坚持了科学治理、节水优先、强化保护与可持续利用的原则。与会的评审老师针对每一件参赛作品挖掘出其闪光点,同时也提出了更加合理和完善的建议,每组参赛队伍在本次大赛中都获益匪浅。
      本次比赛旨激励我校大学生创新实践热情,考察和培养水利相关专业的大学生对所学知识的综合运用能力、创新能力以及团队合作精神,为我国水利事业建设和发展培养新时代创新型人才。