我院成功举办土木工程专业教学沙龙活动

【来源:未知 作者:蒋宇     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭
5月18日晚,由我院主办的以“逐梦四载,成就土木英才”为主题的教学沙龙在一教南区206室举行。副校长王铁良教授、教务处副处长王洪来老师、研究生院副院长周剑峰老师、土木工程专业全体教师均出席了本次活动,并与土木专业学生进行了亲切交流。
活动中,王副校长首先做了精彩报告,并对到场的学生提出了四点要求:一是要做一个有价值的人。要树立为自己学习和终身学习的观念,养成自学的良好习惯。二是要具备一定的语言表达及写作能力。学生们要多读书,勤动笔,积累素材,加强训练,使自己表达能力和写作能力都逐渐得到提高。三是要有吃苦耐劳精神及一定的适应能力。青年学生应树立不怕苦、不怕累的精神,要有能同时适应顺、逆境的能力。四是要常怀感恩之心。要时刻牢记“读书是父母给予儿女最好的礼物”,以自己的优异成绩和实际行动来回报父母和社会。
在交流环节,土木专业刘艳华老师详细介绍了土木工程专业设立背景、生源情况、师资力量、培养方案和发展前景等相关问题。土木专业应届毕业生卢凯就如何过好大学生活,处理好学习与工作以及考研等问题与同学们进行了经验分享。教务处副处长王洪来、研究生院副院长周剑峰就学好土木专业知识和考取研究生等方面给予了耐心指导。在师生互动期间,专业教师就同学们在学习、就业前景及职业规划等方面存在的疑问进行了耐心解答。
本次教学沙龙活动旨在激励学生立志成才,引导学生学专业、爱专业,树立远大理想,合理规划个人职业生涯,准确做好职场定位,并努力成为土木行业的拔尖人才。此项活动极大地推动了我院教育教学工作内涵式发展。