水利学院举行工程实践能力培养专题座谈会

【来源:水利学院 作者:高振东 李亮     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭
    为进一步提高大学生和青年教师的工程实践能力,全面提高人才培养质量,11月6日下午,水利学院在三楼会议室举行了工程实践能力培养座谈会暨兼职教授聘任仪式。参加座谈并受聘的14位兼职教授分别来自省大型输水调水工程管理局、省水利水电科学研究院、部分大型水库管理局、部分市水利局、水保局、恒大地产沈阳分公司、中铁八局第二建设有限公司等12个单位。校长张玉龙教授、副校长吕杰教授出席了聘任仪式。水利学院党政班子成员、各系主任、副主任、部分教师及学生代表参加了座谈会和聘任仪式。
    座谈会上,水利学院副院长刘文合首先介绍了水利学院加强大学生工程实践能力培养的做法和基本情况。与会的各位专家结合自身多年来从事技术和管理工作的经验,围绕“如何提升大学生和青年教师的工程实践能力”、“如何加强教学实习基地建设”、“如何提高人才培养质量,增强学生就业竞争力”等主题,进行了深入的交流和探讨。
    兼职教授聘任仪式由院长何俊仕教授主持。宋德群书记宣布了新聘任的兼职教授名单,校长张玉龙教授逐一为受聘人员颁发聘书。受聘的各位兼职教授纷纷表示会尽职尽责,不辱使命,积极为水利学院的人才培养添砖加瓦,为学生提供更多的实践机会。
    副校长吕杰教授发表了讲话,他高度评价了水利学院加强大学生工程实践能力培养的做法。本次聘任的兼职教授层次高、范围广、覆盖面大,均在行业部门或工程管理单位担任领导和从事技术管理工作,有深厚的专业功底和丰富的工程实践经验。通过本次兼职教授的聘任,有助于人才培养方案的提升和完善;有助于校内外资源的共享,有助于学生更好地了解社会,增强工程实践经验和社会经验;有助于加强学校和相关行业部门的交流与合作,达到互促共赢。
    任仪式结束后,各位兼职教授在吕杰副校长的陪同下参观了新校区的基本建设。大家一致对目前学校蒸蒸日上的发展状态表示赞叹。