水利学院举行科技创新团队建设经验交流会

【来源:水利学院 作者:水利学院     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭
    11月9日下午,水利学院在三楼会议室举行科技创新团队建设经验交流会。会议邀请园艺学院院长、蔬菜遗传育种创新团队主持人冯辉教授、教务处处长、线虫病害及生物控制创新团队主持人段玉玺教授就创新团队建设做经验报告。水利学院党政班子成员、骨干教师和部分研究生参加了经验交流。
    冯辉教授结合园艺学院多年来在科技创新团队建设方面的基本做法,从团队构建、科技创新平台建设、科技创新环境建设等几个方面深入地交流了自身的经验和体会;段玉玺教授结合线虫病害及生物控制创新团队多年来的建设经验,从顶层设计、经费管理、学术活动、管理制度等几个方面谈了体会和认识。会上,与会教师与两位教授进行了很好的交流和互动。
    加强科技创新团队建设是水利学院继加强大学生工程实践能力提升之后,又一加强学院内涵建设的重要举措。学院自年初以来,按照学校要求,积极进行学术方向凝练,加速师资队伍整合,不断加强科技创新团队建设。