我院开展消防灭火演练培训

【来源:未知 作者:蒋宇 李亮     日期:2014/11/02    浏览量: 】【打印本页】 【关闭
    为深刻吸取火灾事故教训,响应学校号召,提高我院师生员工的消防安全意识和防火、灭火能力,确保人身消防安全, 3月19日,学院邀请公安处消防科相关领导及培训教师,对我院全体12级新生、全体实验员、科室防火负责人、部分老师代表,共计两百多人,进行了一次安全知识培训及火灾初期扑救消防演练。
    老师和学生们克服了恶劣的天气条件,在室外认真参加了培训。培训中,公安保卫处刘老师从火灾的概念入手,用一个个案例讲述了火灾的危害,然后着重分析了常见火灾种类及防火、灭火措施。最后讲解了火灾发生后自救及逃生的方法。知识培训后,参训人员演示了用干粉灭火器对火灾初期的扑救。
  通过这次培训和演练,12级新生的安全意识得到了强化,相关人员掌握了部分消防器材的使用方法,提高了安全防范与自救能力,为切实加强我院师生日常安保工作打下了坚实的一桩。