当前位置: 学院首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

沈阳农业大学水利学院“2019年青年教师讲课竞赛”圆满成功

【来源:本站     日期:2019/11/24    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力实现党建工作与教育发展的互相促进,积极推进“以本为本、立德树人”的教学理念,以强化青年教师教学技能培训、引导教学基本功训练、增加教师教学交流为目的,于20191124日上午在我校一教西315举行2019年水利学院青年教师讲课竞赛”,本次竞赛还邀请沈阳工学院部分青年骨干教师参赛,重在互相学习、相互交流、共同提高教学水平。

本次竞赛得到我校督导组张茂仁教授、顾建新教授、肖盛安教授的支持,全程作为评委专家对授课教师进行专业点评。同时,本次竞赛还邀请到理学院张阚教授、牟林副教授作为竞赛评委,对参赛教师给予相关技术指导。本次竞赛参赛教师共13人,大赛最终评选出一等奖1人(米彩红)、二等奖2人(南波、柏青)、三等奖3人(刘海生,徐威,黄兵),其他参赛教师均为优秀奖。

通过举办本次教学竞赛,极大程度的激发了我院青年教师投入教学工作的主动性和积极性,促进青年教师间教学技术的相互交流,对今后深入开展课堂教学改革奠定良好基础。同时,通过组织本次讲课竞赛,青年教师也得到一次难得的锻炼机会,为今后代表学院、学校参加全国专业技术教师教学竞赛积累宝贵的经验。撰稿:魏新光 审核:徐伟)


徐伟副院长讲解竞赛规则


水土保持与荒漠化防治教研室米彩红老师


土木工程教研室南波老师


农业水利工程教研室刘海生老师


农业水利工程教研室徐威老师