测绘工程专业学生参观沈阳市勘察测绘研究院有限公司

【来源:本站 作者:田洋 杭思敏     日期:2019/11/08    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

2019年11月4日,学院组织2018级和2019级测绘工程专业的学生参观了沈阳市勘察测绘研究院有限公司使我院测绘工程专业学生增强对专业知识的了解,明确测绘专业与社会需求的关系学院副院长徐伟和测绘工程专业的部分教师参加了此次活动沈阳市勘察测绘研究院有限公司党委书记刘俊林热情接待了我院师生

沈阳市勘察测绘研究院有限公司空间信息部、工程测量部、地下管线部和地理信息部技术人员对倾斜摄影、工程测量、数字化测绘、地理信息系统开发等方面的知识以及生产状况进行了讲解,大家都被生动有趣的讲解深深吸引,认真听取了专家的汇报,对相关知识有了初步了解。随后,工作人员带领同学们参观了一系列先进仪器设备和相关科室。

通过次实地考察,不仅激发了同学们对测绘专业的学习热情,也对测绘知识充满渴望,同时对未来的学习有了更明确的努力方向,将更加积极地投身于今后的学习生活中,做一名合格的测量工作者。