中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会主任王文龙研究员来我院做国家自然科学基金申请辅导报告

【来源:本站 作者:黄东浩     日期:2019/11/11    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

20191110日,应水利学院邀请,中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会主任王文龙研究员来我院做了题为国家自然科学基金政策新变化解读与撰写技巧的专题辅导报告王文龙研究员长期关注国家自然科学基金资助政策变化、基金写作技巧及评选工作,具有较系统的基金申请和写作经验,曾受邀在全国相关高校科研院所做基金讲座20余场次。报告会在学院315会议室举行,王文龙研究员利用近4个小时的时间,通过解读国家自然科学基金的定位、申请书撰写技巧与要点、注意事项等三大方面,详细介绍了现阶段国家自然科学基金项目资助、申请及评审特点。从项目选题、凝练题目、立项依据、研究意义、研究内容方面,分析了国家基金的各项申报问题。王文龙研究员还以评审者及申报者的角度,与参会老师们进行互动,并提出了撰写国家自然科学基金申请书的具体建议,与会教师纷纷表示受益匪浅。本次讲座会进一步推动了我院2020年国家自然科学基金申报组织系列工作。