水利学院邀请中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会主任王文龙教授来校作国家自然科学基金讲座

【来源:本站     日期:2019/11/10    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

1110日,应水利学院邀请,中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会主任王文龙教授来校作题为国家自然科学基金政策新变化解读与撰写技巧的国家自然科学基金讲座。王教授结合自身多年基金申报及评审经验,从国家自然科学基金的定位、国家自然基金申请书撰写技巧与要点、应注意的重要问题三个方面为与会教师讲述了国家自然基金的相关政策及申请书的写作技巧。讲座对教师在国家自然科学基金申报的题目选取、科学问题把握、创新点凝练、研究内容逻辑关系等方面给与了指导与阐述,获得与会教师的一致好评。