第六届辽宁省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛辽宁选拔赛在我校进行

【来源:本站     日期:2019/09/24    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

920-23日,第六届辽宁省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛辽宁选拔赛在我校拉开帷幕。本次竞赛由辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅主办,辽宁省地矿集团、辽宁省自然资源事务服务中心承办,水利学院协办。

在我校举办的是不动产测绘的外业数据采集、内业编辑成图、数据传输与封存、内业编辑考核。

辽宁省自然资源事务服务中心主任韩勇、中心党政群工作部部长郭杰、辽宁省自然资源厅地理信息管理处副处长丰勇、辽宁地矿集团工会主席王文奇前来我校指导大赛,郭成久院长陪同韩勇主任检查了竞赛起点和园艺植保楼赛场场地,并看望了运动员、裁判员。我校保卫处、后勤处、卫生院、五食堂等单位参加了竞赛保障工作。

本届竞赛是2019年辽宁省职业技能大赛竞赛项目,属省级二类竞赛,是全国竞赛活动的重要组成部分,是全国决赛选手的选拔赛。竞赛以国家职业技能标准(2019版)中不动产测绘员(国家职业资格三级)的知识和技能要求为基础,并结合高素质技术技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,其中理论知识考试占30%,技能操作考核占70%。共有来自全省有测绘资质单位的25支队伍参赛。本次竞赛成绩优异排名第一的选手将被授予辽宁省“五一劳动奖章”,优胜队伍将代表辽宁省参加第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

(文图:杨国范 高振东 崔峻森等)