当前位置: 学院首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

水利学院2020届测绘工程专业毕业论文答辩工作圆满完成

【来源:     日期:2020/06/13    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

6月10日上午8:00,2020届测绘工程专业毕业论文答辩工作在水利学院315会议室如期举行。测绘工程专业教研室主任高振东副教授主持本次答辩会,测绘工程全体教师作为评审委员参加本次会议。

本次答辩会全程采取线上形式,同学们按照抽签顺序依次进行。每次由一名同学进行视频答辩及共享答辩ppt,其余同学进行旁听。答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述论文内容、研究结果及意义创新点,第二个环节是由答辩评审小组针对论文内容进行提问,学生进行现场答辩。在自述情况环节,每位学生都提前做好PPT对自己的毕业论文作简要介绍,并阐述自己对论文选题的认知与研究结果。在老师提问环节,针对答辩老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生对专业知识掌握的熟练程度,并对同学们的回答情况进行认真点评,在指出论文的亮点和不足的同时,并对同学们的毕业论文提出了进一步修改的意见与建议。并经答辩委员会评分及讨论,推选三位毕业生参加学校优秀论文评选。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程。同时,也是学生全面展示自己的学识、能力和风采的最佳时机。本次线上毕业答辩形式虽是一次全新的尝试,但同学们准备充分,评委老师认真负责,充分展现了沈阳农业大学水利学院测绘工程专业师生的风采,整个答辩会圆满成功。

图文:林茂森

审核:徐  伟