第七届沈阳农业大学水利科技创新大赛圆满落幕

【来源:     日期:2021/05/12    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

5月10日,由校学生创新创业与就业指导处主办、水利学院团委承办的第七届沈阳农业大学水利科技创新大赛于水利学院306室圆满落幕。校创新创业处副处长王振、校团委副书记李峰、学院副院长徐伟、农业水利工程专业负责人王丽学教授、水土保持与荒漠化防治专业主任周丽丽教授、团委书记刘璐出席并担任评委,大赛由水利学院水利创新协会指导教师魏新光副教授主持。

本次比赛共有来自不同学院不同年级的13支队伍参赛,经过激烈角逐参赛作品“大田雾化喷洒灌溉模型系统”获得一等奖,“原位稻田土壤剖面溶液自动采集及溶质淋失观测系统”等两项作品获得二等奖,“冻融条件下加筋土力学性能综合试验仪”等三项作品得三等奖,吴奇老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

比赛以“新阶段,新水利”为主题,聚焦生活生态,能源节约等问题,利用多种技术围绕新阶段水利高质量发展进行实物作品的创新设计与制作,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用。13支队伍分别从研究背景、设计理念、作品内容展示、创新特色、应用及推广价值等方面阐述了项目作品,设计新颖,贴近生活又极具创意,令人眼前一亮。

专家评委对各组选手进行了提问与点评,为作品的改善升级提供了宝贵的建议。同时,对所有参赛选手及作品表示充分的肯定,鼓励大家积极参与创新类比赛,在创新动手的过程中勇于发现问题,提出问题,解决问题,以更加饱满的姿态面对迎接今后的挑战。

水利科技创新大赛是水利学院承办的校级创新创业竞赛系列活动之一,旨在为广大学生打造一个资源共享、交流互鉴的平台,有效激发其创新设计潜能,提高团队协作及实践能力,同时,开拓其专业视野,加深专业认知,带动更多学生积极参与水利创新实践活动,投身水利科技创新,为学院、学校培养创新型人才奠定良好基础。

撰稿人:丁一格

审稿人:刘   璐