我院研究生在第五届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛中获奖

【来源:     日期:2021/05/18    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

5月14、15日,由辽宁省教育厅主办、沈阳建筑大学承办、教育部学位与研究生教育发展中心《中国研究生》编辑部协办的第五届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛决赛通过线上形式举办,主会场设置在沈阳建筑大学。我校水利学院南波老师指导,研究生殷佳琦、秦燕、金涛完成的“基于遗传算法考虑节点移动空间杆系结构优化研究”,张峰老师指导,研究生王佳璐、吴雨薇、姜凤绮完成的“基于修正本构模型的帽状试样动态变形行为数值模拟”2项作品荣获二等奖。南波老师被评为竞赛管理先进个人。

本次竞赛旨在为研究生创建高水平学术交流平台,营造研究生教育创新氛围,激发广大研究生学习兴趣,开拓研究生创新视野,培养研究生创新意识,提高研究生通过数值模拟分析解决实际问题的综合能力,增进各研究生培养单位之间的交流与合作。

第五届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛是2021年辽宁省研究生创新与学术交流中心资助项目之一,以“活跃学术氛围、提升创新能力”为主题,竞赛分为初赛和决赛两个阶段,共吸引了来自省内16所高校的46支团队参赛,共评出一等奖10项、二等奖18项、三等奖18项。

撰稿人:南波、白义奎

审稿人:宋  川

编  辑:张昊希