水利学院开展“学党史传承红色基因 悟思想牢记初心使命”重走抗联路活动

【来源:     日期:2021/06/08    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,弘扬党的光荣传统和红色文化,推进学院内涵建设,202166日,水利学院党委组织全体教师党员前往抚顺三块石抗联遗址,开展红色革命实地教育,汲取奋进力量。

重温入党誓词 不忘使命初心

在刻有入党誓词的纪念碑前,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。声音铿锵而豪迈,声声震耳。体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,进一步坚定了理想信念,筑牢初心使命,砥砺入党初心。

发扬革命传统 砥砺奋进之志

在攀登三块石的过程中,大家互相加油鼓劲,奋力攀登,在崎岖山路上再忆峥嵘岁月,缅怀抗联英烈,继承和弘扬抗联精神。登顶俯瞰,领略美景,感悟革命道路的艰难曲折,经历了一次深刻的精神洗礼。

本次活动以重走抗联路,追寻红色足迹为契机,将党史学习具体化、生动化。还利用手机进行“四史”知识有奖问答,兼具知识性和趣味性。教师们纷纷表示在新时代的征程上,一定把红色基因传承下去,把革命先辈用生命开创的伟大事业继续推向前进,忠诚于党的教育事业,把初心写在行动上,把答案写在祖国大地上

撰稿人:张淞搏

审稿人:张昊希