航天宏图科技公司为我院测绘专业开展国产遥感软件应用培训

【来源:     日期:2021/06/21    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

6月17日,航天宏图信息技术股份有限公司辽宁办事处高级工程师于新莅临我院,为测绘工程专业本科学生开展专题培训,此次培训围绕国产遥感软件PIE的实际应用及市场需求展开。测绘工程教研室主任高振东副教授及相关老师参加此次培训。

本次培训翻开了我院测绘工程专业展开校企合作的全新篇章,其实践与经验具有很高的学习价值。培训会上,来自航天宏图信息技术股份有限公司的于新工程师介绍了公司雄厚的资源背景及国产遥感图像处理软件——PIE-ortho的优势与应用案例。在学习中同学们意识到作为测绘专业人员,不仅要学习软件的应用,更需要进一步深入了解软件的开发及程序算法,不断提高自身在编程方面的能力,这对同学们学习理解应用软件、强化已有知识、理论联系实际以及提高今后在工作岗位上的竞争力都是大有益处的。

航天宏图科技公司基于自有软件平台和核心竞争技术,实现了遥感信息全要素提取、导航数据高精度定位,以及卫星数据与行业信息的融合应用等社会尖端科技的应用与发展,并且参与了一系列国家重点工程。公司业务广泛,包括自然资源、生态环境、应急管理、气象、海洋、水利、农业、林业等方向。

撰稿人:林茂森

审核人:徐   伟