郭成久院长带队赴黑龙江大学进行调研

【来源:     日期:2021/07/20    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

7月19日,水利学院院长郭成久教授带队,工程学院王伟院长、王洪来书记、水利学院徐坤鹏副书记、农水系主任魏新光副教授等一行五人,赴黑龙江大学水利电力学院进行专题调研。黑龙江大学水利电力学院院长戴常雷教授、孙卫东书记、水工系主任于奎副教授、农水系主任杜崇副教授,我校校友水电学院王永明副教授等热情接待了调研组一行。在座谈会上,戴常雷院长简要介绍了学院办学历史,并着重就“国家一流本科专业”申报,“水利类专业工程认证”开展过程进行介绍。郭成久院长、王伟院长就水利类、工程类专业人才培养模式、本科教学实践基地与实验室建设、专业工程认证情况充分交换了意见,就立足东北寒区特色,借力“冰上丝绸之路”,办好水利类、工程类专业进行了深入交流,并就下一步合作达成了初步意向。随后在戴院长等陪同下,参观了学院教学资料存放室和水利工程实验教学中心。通过此次调研活动,加强了对兄弟院校的了解与认识,为与兄弟院校专业与学科深入交流与合作奠定了良好的基础。

撰稿人:魏新光

审核人:徐坤鹏