水利学院成功召开作风教育党史学习会

【来源:     日期:2021/10/13    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

为了深入学习与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强学生干部纪律感、责任感,落实讲话精神的学习与作风建设,10月12日中午,水利学院召开作风教育党史学习会,团委书记刘璐、团委副书记张昊希、学生会(研究生会)部长级学生干部出席了本次会议。

会议第一项,主席团成员田洋带领大家学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。就“坚持真理,坚守理想”、“践行初心,担当使命”、“不怕牺牲,英勇斗争”、“对党忠诚,不负人民”四个方面,阐释了伟大建党精神、理解其深刻思想内涵,汲取奋进力量。要在新时代背景下做出沈阳农业大学水利学生干部应该有的样子,认真学习讲话精神,培养核心素养,树立学生干部的榜样意识。

会议第二项,主席团成员张丰政以某些高校为例,指出了一些高校学生会干部存在过分功利化、官僚主义、形式化等一系列问题,就学生会作风改革问题提出意见。从恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气六个方面阐述了学生会工作人员的作风行为规范。

最后,水利学院团委书记刘璐老师对会议进行总结,强调青年人应当牢记党的精神与使命,以史为鉴,进一步深化学生会组织改革,不断改进工作作风,为学院学生会营造风清气正、服务为先的工作氛围,真正发挥好学院联系同学的桥梁和纽带作用。

水利学院学生会成员将认真学习贯彻文件精神和“七一”重要讲话精神,始终积极响应党的号召,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去发扬光大。作为学生干部,以更高的标准要求自己,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力成为为国家民族奉献的新时代水利青年。

文字:张淞搏 李佳文

编  辑:吴佳熠