当前位置: 学院首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

水利学院召开暑期教学工作部署会议

【来源:     日期:2022/06/14    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

 

 

2022年6月13日上午,水利学院召开2022年暑假期间教学工作部署专项会议,学院副院长徐伟主持会议,会议上徐伟副院长对本科生教考分离、专业认证、专业评估以及一流课程建设等涉及学院教学方面的工作进行了部署。同时听取了各专业有关专业认证工作方面的进展,并与各专业负责人进行了深入的沟通。

会议重点强调要进一步加强学院教考分离题库建设工作,完善题库内容,做到题库科学、有效,教学考核公平、公正,促进学生端正学习态度,努力掌握课程内容,形成重教重学的良好氛围,不断提高教学质量。各教研室应重视一流本科课程建设工作,未来重点关注“线上线下混合”一流课程建设,夯实基层教学组织,提高教师教学能力,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系。各专业需积极推进工程教育专业认证工作,各专业要遵循学校统一时间安排,尽快落实专业认证申请和自评等工作,面对严峻的现实形式,各专业一线教师更应保持“以评促建”的积极心态,在落实专业认证工作的过程中,完善教学工作机制改革和创新,逐渐形成以学生为中心,以结果为导向的人才培养体系,并进行持续改进。

学院各专业负责人,教研室主任、副主任,学院教学秘书以及教务员等相关人员参加会议。

 


 

撰稿人:徐占洋

审核人:徐  伟

编  辑:闫思晨