辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司与我院签署合作协议

【来源:     日期:2022/08/26    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

8月19日,辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司与我院签署联合办学合作协议,就水利类专业人才培养关键环节及教学、科研资源共建、共享等相关事宜开展讨论交流。沈阳农业大学副校长王铁良,辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司党委书记兼董事长赵琳出席签字仪式。

沈阳农业大学王铁良副校长结合全国高校建设发展的大背景介绍了沈阳农业大学近年来在学科建设、服务地方、深化高教等方面取得的成果,分析了开展校企合作、共建共赢的行业需求紧迫性及市场竞争必要性,明确提出“围绕党建、行业协同、科研互补”的“十共建”合作内容,为合作双方深入开展校企合作指明方向。水利学院院长范昊明教授介绍了我院水利行业人才培养的优势、师资现状及学院科研平台建设情况。

赵琳董事长组织参会人员参观了辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司的院史会展大厅,全面介绍了公司的发展历程及取得的丰硕建设成果,阐明了企业发展目标和深入开展校企合作的主要建设内容。

图1 合作签约仪式

图2 水利学院院长范昊明教授介绍水利学院建设发展情况

图3 辽宁省水利设计院赵琳董事长介绍企业建设发展情况

图4 王铁良副校长强调“十共建”合作新模式

图5 参观辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司的院史展馆

此外,校企双方相关领导分别结合各自分管的工作探讨了合作共建的需求和建设思路,并形成《校企合作实施方案》(2022-2025),为校企协同、共建共赢拉开序幕。

辽宁省水利水电勘测设计研究院领导班子及我校科学技术发展研究院、研究生院、教务处主要负责人及学院领导班子出席本次签约仪式。

撰稿:黄东浩

审核:徐 伟