机考考生须知

【来源:本站     日期:2019/07/01    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

机考考生须知

请考生携带考试证或身份证等有效证件于指定时间、考场、座位参加考试。考生要严格按考场座次就坐;坐错座位按作弊处理。考生自行下载搜狗浏览器于桌面上,考场黑板上有网址,然后用搜狗浏览器进入考试网址http://192.168.8.100:81,用户名:本人学号,初始密码:本人学号。考生打开试卷时,如遇网页阻拦弹出窗口,则点击允许弹出窗口选项。

本次考生只能携带铅笔,不得带任何纸张书本入场。监考教师现场下发草纸,并于考试后回收,考生要在草纸上写清专业姓名学号,试后草纸未上交或草纸缺损,考生按作弊处理。考生只能使用铅笔,禁止学生携带并使用其他纸笔及书写及翻译工具,禁止往电脑中下载、安装或使用翻译软件,否则按违纪处理。

考试全程保持肃静,向监考教师提问时要低声,勿打扰他人。

考生不得使用Word文档打作文草稿,不得打开任何应用程序,包括Office;进入考试页面后,在交卷前不要无故关闭或退出试卷网页,否则按违纪处理。网页出问题要及时通知老师,若发现考生未报告就关闭或切换试卷网页成其他程序界面,按违纪处理。

电脑故障时,如鼠标键盘失灵、或网页异常,可启动任务管理器,结束其中的任务,重新登录网页继续答题,或重启电脑,重新登录网页答题,题目自动保存,时间顺延,数据不会丢失。网页异常关闭要及时通知老师,因为无故变换界面一经发现要按违纪处理。

◆每场考试准点放题,提醒学生在开考时间到时,点击考试账号中的首页(如不去刷新首页,试题是不会自动出现的),即可答题。考试迟到的责任自负,不予延长考试时间。考试中途不得上厕所。考试准点结束,延后5分钟以上未交卷的,由巡考在后台统一强制收卷。如确实因为电脑故障导致延误考生答题时间的,经监考教师核实,可向巡考提出延长考试时间继续答题的要求。考生申请延长考试时间,需到北区411,填写外语机考延长时间申请表,并由监考教师签字,再由巡考统一安排时间地点继续答题。申请要在考试结束后马上提出,考试结束30分钟后,再提出要求的,不予受理。

听力理解音频只放一遍;听写部分文章连放三遍,每遍中间停顿110秒;听力放后无法重播,无法暂停,请考生做听力题时保持注意力集中,合理安排时间。建议考生不要在最后三十分钟时才答听力题,一旦发生网页意外关闭,将因时间缘故而无法及时听完题目。

◆考题中阅读题部分如有两篇阅读文章,在第一篇阅读文章页面的最下面点击第二篇,即可进入第二篇阅读文章,请考生不要漏答题。

考试全程录像并全部存档,考场内的一言一行均实时记录,考生不要抱侥幸心理而违纪或作弊,也不要为他人的违纪或作弊提供方便。

考试禁止携带及使用手机;禁止携带食物饮品。请不要携带书包进入考场,监考教师不负责看管考生私人物品。

考生除密码、性别以外,不要随意修改其他个人信息,尤其是学院、年级、照片,如因擅自修改信息而造成考试信息丢失的,后果自负。需注册班级时,只能注册一个班级,不能多注册,否则无法参加全校考试。

提前交卷的考生,在不影响他人答卷的前提下,可以提前离开考场,但要保持考场肃静。

外语教学部

2014-6-2