当前位置: 学院首页 > 旧版 > 学生工作 > 文化生活 > 正文

水利学院成功举办教风、学风专项整治动员大会暨学风建设工作表彰大会

【来源:本站     日期:2019/04/20    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

416日,水利学院在沈农大讲堂成功举办教风、学风专项整治动员大会暨学风建设工作表彰大会,会上进一步部署落实了教风突出问题专项整治工作,并对2017-2018学年度学风建设工作先进集体和先进个人进行表彰。水利学院领导班子成员、全体在校教师以及20162017级学生干部,2018级全体学生共计450余名学生代参加会议。院长郭成久、副院长徐伟发表讲话,党委副书记孙俊华主持。

徐伟副院长明确了学风、教风专项整治活动目的与意义,并按学校要求从严落实教风突出问题专项整治工作,教师要以立德树人为终极目标,认真组织课堂教学,提高教学质量,“不要水课,打造金课”,实现“三全”育人。随后徐伟副院长总结了过去一年的学风建设情况,并宣读2017-2018学年度水利学院学风表彰文件,与会领导为表现突出的先进集体及个人颁发奖金和证书。

郭成久院长从三个方面发表讲话。一是分析了学风教风建设的重要性,强调“双风”建设是贯彻落实党的十九大”精神和全国教育工作会议精神的重要举措,也是加强和改进新形势下高校思想政治工作的需要,是一项长期性的工作,需要全体师生持之以恒,常抓不懈。二是引用古诗词提出学习的三个境界,分别对教师和学生提出要求:作为教师,要牢记教学的严谨性和创新性,培养社会主义接班人;作为学生,要提高学习的主动性和自觉性,端正学习态度,夯实学习结构,提高综合实力。三是希望全体教师健康教学,全体学生快乐学习。

最后,孙俊华副书记总结到,水利学院将会持续不断的加强对教师和学生的管理,进一步强化学风教风建设,要求全院上下提高对意识形态工作的重视程度,并以“卫生大清扫”为契机严抓防火用电安全,给学生创造一个良好的寝室学习环境,创造良好的育人环境氛围,为加快推进学校建设作出贡献。