当前位置: 学院首页 > 旧版 > 学生工作 > 文化生活 > 正文

水利学院成功开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

【来源:本站     日期:2019/04/23    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,422日,水利学院团委组织团员青年前往“九·一八”历史博物馆开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。校团委书记李峰出席活动。

活动伊始,李峰副书记为同学们讲授“传承五四精神,争做新时代向上好青年”主题微团课,教育团员青年牢记习近平总书记的教导,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神。随后,师生一行参观“九·一八”历史博物馆,回顾历史,树立使命担当。优秀团员代表张姝进行团旗下的演讲,优秀团干部代表张璐带领新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词。刘璐老师为新团员佩戴团徽,寄语团员青年争做新时代新青年,抓住机遇,承担使命。

主题团日活动在激扬的团歌中圆满结束。整个活动过程庄严肃穆、充满仪式感,神圣感。最后,全体团员写下活动感悟和奋斗目标。

本次活动依托沈阳市红色教育阵地,使共青团员实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼,突出仪式教育感召作用,引导广大团员青年继承和发扬“五四”运动精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勤于学习实践,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。