当前位置: 学院首页 > 旧版 > 学生工作 > 文化生活 > 正文

水利学院开展反恐防暴演练活动

【来源:本站     日期:2019/09/19    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

为进一步加强师生的安全防范意识,提高学校反恐防暴应急处理能力,构建安全和谐的校园环境。水利学院联合校医院及校公安处在禾丰体育馆附近举办了校园反恐防暴安全应急演练活动。水利学院辅导员老师及2018级学生参与本次活动。

919日上午十点,演练正式拉开序幕。演练模拟了学校师生在观看篮球比赛时,两名暴恐分子持刀追砍学校师生,最后被及时接警的校园保卫处和校公安处成功制服,并由校医院医护人员将受伤的同学台上担架救治的过程。活动过程中,防暴队员战术明确、临危不惧,同学们在老师的带领下有序逃生,疏散迅速,整场演练活动达到了预期的目的。