当前位置: 学院首页 > 旧版 > 党群工作 > 纪委监察 > 通知公告 > 正文

学校召开纪检监察干部学习培训会

【来源:本站     日期:2019/08/31    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

8月31日,学校召开纪检监察干部学习培训会。辽宁省教育厅纪检组长、党组成员、纪工委书记任伟应邀出席会议并作报告。党委书记迟维意出席会议并讲话,强调二级党委设立纪委是我校纪检监察工作的重要创新,是纪检监察工作网络的科学延伸。各单位要高度重视党风廉政建设工作,纪委干部要切实担负起党风廉政建设的监督责任,加强学习,熟悉业务,把党风廉政建设各项工作落到实处。迟书记强调,各级纪委要敢于担当、敢于监督、敢于负责,坚持正确的导向,敢于同不良现象作斗争,坚决维护党的纪律和规矩。纪检监察干部要大胆工作,以强烈的责任心和使命感,在落实党风廉政要求尤其是中央八项规定中,坚持原则,坚决纠正“四风”,维护清风正气,做党的忠诚卫士。任伟书记在会上作题为《关于我省高校党风廉政建设思考与探索》的报告,指出高校纪委应全面贯彻落实党风廉政建设责任制,坚决履行“一岗双责”,加强制度建设和纪检监察干部队伍建设;加强理论研究,抓好日常性监督工作,大力推进廉政文化进校园;加大查办案件力度,全面推动高校党风廉政建设和反腐败工作纵深开展。校长助理、纪委常务副书记蒋兴旺主持会议并传达了省委常委、省纪委书记林铎在全省高校党建工作座谈会上的讲话精神,要求纪委干部做到“五个必须”,防止“六个随意”,做忠诚、干净、担当的好干部。纪检监察审计处全体干部和各二级单位纪委书记、部分党总支(分党委、直属党支部)书记参加学习。