当前位置: 学院首页 > 旧版 > 党群工作 > 纪委监察 > 通知公告 > 正文

水利学院与信电学院联合邀请省委党校专家为党员讲党课

【来源:     日期:2019/04/04    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

4月3日,应水利学院、信电学院党委、纪委邀请,辽宁省委党校理论研究部副部长金钊以《在真学真信中坚定理想信念,锤炼过硬作风》为题为水利学院、信电学院全体党员上了一堂内涵丰富、深刻生动的加强党风廉政建设的党课。

金钊部长的党课具有很强的理论性、针对性和指导性。他从筑牢习近平新时代中国特色社会主义思想的理论根基讲起,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、重大意义和理论体系;并结合“两个一百年”目标,深入分析了新时代中国发展大势;同时,他还紧密结合高校实际勉励党员同志要坚定理想信念,锤炼过硬作风,居安思危,严守底线,以过硬的作风防范化解风险。

金钊部长的党课使党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统、深刻地认识和理解,对于进一步激发党员同志在新时代实现新担当、创造新作为,立足本岗,为学校发展贡献力量具有重要意义。(水利学院 孙俊华;信电学院 汤久新)