当前位置: 学院首页 > 品牌专业 > 专业认证 > 正文

报道2:土木工程专业召开专业认证及新工科建设推进会

【来源:     日期:2020/04/23    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

土木工程专业召开专业认证及新工科建设推进会

土木工程专业

 

202018日上午,在水利学院学科楼315会议室,土木工程专业召开了“土木工程专业认证及新工科建设推进会”。学校副校长王铁良教授、学校教务处长刘文合教授出席会议,土木工程专业全体教师参加会议。会议由土木工程专业负责人白义奎教授主持。

土木工程专业负责人白义奎教授就专业认证工作的通用标准、实施方案、进展情况、专业建设、人员分工、时间节点及实践教学基地建设等进行了汇报。会议还就土木工程专业新工科建设课题规划情况进行了交流和部署。

王铁良副校长对土木工程专业认证开展前期工作和教改课题方向做出了肯定,并指出,专业认证对持续提升我校专业内涵特色,扎实推进“双一流”建设具有重要意义。王铁良副校长强调,要充分认识到专业认证的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,明确任务分工,充分调动专业教师积极性,以认证推动建设,补齐短板。不忘为党育人、为国育才初心,抓住新工科、新农科建设机遇,努力培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院领导班子成员、教研室主任参加会议

 

(撰稿  白义奎 张国滨