土力学实验室

【来源:     日期:2020/05/28    浏览量: 】【打印本页】 【关闭

土力学实验室 负责人:谢立群

学生在实验教学过程中了解土的物理力学性质,了解土的特性,掌握土力学的基本原理,掌握若干主要土工试验的基本原理、操作方法和实验规范,进而全面提高创新能力和综合素质。

本实验室面对水利水电工程,农业水利工程,土木工程,水土保持与荒漠化防治等四个专业,全年接纳学生约270人。

实验项目

1、土的含水率实验、

2、土的密度实验

3、土的颗粒分析实验

4、土的液、塑限实验

5、土的击实实验

土力学实验室(二)

学生在实验教学过程中了解土的物理力学性质,了解土体在承受荷载后或改变其周围环境后的性能、变化规律,掌握若干主要土工试验的基本原理、操作方法和实验规范,进而全面提高创新能力和综合素质。

实验项目

1、土的压缩实验