创新创业园地

当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 创新创业园地 >> 正文

水利学院承办第一届辽宁省水利科技微视频

2023-11-28

1126日下午,由辽宁省水利学会、水利部科技推广中心辽宁省推广工作站、沈阳农业大学水利学院共同举办的第一届辽宁省水利科技微视频竞赛决赛在沈阳农业大学大学生艺术活动中心隆重举行,融合现场直播与实地观赛,线上线下同步观看比赛盛宴。

辽宁省水利厅水旱灾害防御处副处长李成元,水利部科技推广中心辽宁省推广工作站主任李忠国,辽宁省水利学会秘书长张云,辽宁省农村水利水电发展中心副主任朱辉,辽宁省农村水利水电发展中心正高石筠,辽宁省河库管理服务中心党群部高工贾玉娟,辽宁广播电视台新闻中心记者洪凯明应邀出席。沈阳农业大学大学学生创新创业与就业指导处处长董伟英、团委书记柴宇,沈阳农业大学水利学院党委副书记徐坤鹏、副院长徐伟、副院长赵荣飞、高真伟教授、团委书记刘璐以及各专业教研室主任、教师代表出席活动。

本次大赛的主题为创新点亮人生、科技放飞梦想,设置了先进实用技术类、规范标准类和科普类三个赛道。自大赛启动以来,共有48支团队,近200名在校大学生参与了初赛选拔。经过激烈的角逐,最终18支队伍脱颖而出,晋级决赛。

此次评审分为专家评审团和大众评审团。专家评审团由7位嘉宾组成,大众评审团由20位本硕博学生组成。专家评审团打分占70%,大众评审团打分占30%,满分均为100分。两个评审团给出的成绩同步显示在大屏幕上,最终按照得分高低确定各参赛队伍排名。经过参赛选手汇报、评委点评、专家评审团和大众评审团评分,最终评审结果揭晓,由李忠国主任宣布竞赛获奖名单。

上善若水队《全自动次氯酸钠发生器消毒技术及设备》

水保就队《生态护岸绘就水清岸绿》

科创时代队《科创水利技术 装配绿色生态》

启航水利队《节水在身边-归之若水 节水归心》