创新创业园地

当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 创新创业园地 >> 正文

水利学院举办第九届沈阳农业大学“华水杯”水知识大赛

2024-03-21

320日,水利学院于大学生艺术活动中心举办第九届沈阳农业大学华水杯水知识大赛。

华水水利设计(青岛)有限公司总经理曹同钢,沈阳农业大学学生处处长宋德群、学生创新创业与就业指导处处长董伟英、团委书记柴宇,水利学院党委副书记徐坤鹏、副院长徐伟、教授高真伟出席决赛现场并担任评委。

大赛自33日起正式启动以来,共有来自动物科学与医学学院、林学院、土地与环境学院、水利学院等11个学院的134名学生参加比赛。经过初赛、复赛等环节,12名同学最终进入决赛。经过成语飞花令、得心应手、畅所欲言环节,最终评出一等奖三名,二等奖三名,三等奖六名。

曹同钢总经理表示,此次水知识大赛不仅是一次知识的竞赛,更是一次思想的交流,一次能力的提升。鼓励各位参赛同学能把在比赛中激发的学习热情和求知欲望,转化为今后学习和生活中的动力。同时他衷心的希望每一位参赛者都能有所收获,每一位观看的同学都能有所启发,并都能以此为契机,不断提升自身素质,为推动我国水利事业的持续发展不懈努力。

据悉,水利学院以以水促和平为主题,围绕世界水日中国水周开展一系列志愿服务活动,宣传效果显著。

美化浑河志愿服务活动

水利学院副教授贾玉华老师带领山水毓秀社团成员来到浑河开展美化浑河志愿服务活动,同学们结合专业特色,发挥专业优势,使用TDS水质检测笔对浑河水质进行了现场取样测定。志愿者们手持夹钳、垃圾袋等工具,沿着浑河岸边捡拾塑料袋、矿泉水瓶,为母亲河除去塑料垃圾和废弃物。

水利科普知识宣讲进校园志愿服务活动

水利学院教师王志丹老师带领山水毓秀社团走进沈阳农业大学附属小学,开展水利科普知识宣讲进校园志愿服务活动。同学们在课堂上为孩子们讲解世界水日的由来以及我国目前水资源的现状,通过问答的方式,让孩子们深入了解节水、用水、护水的重要性,以科学小实验的方式,给孩子们科普了地下水相关专业知识。

2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22—28日是第三十七届“中国水周”。水利学院一直把“世界水日”、“中国水周”活动作为校园“善水”文化建设和精品校园文化活动的重要项目,持续推动与水有关的知识、文化进入校园,有意识地开展水知识学习教育,让学生学习水资源保护有关知识,力求入脑入心。同学们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,积极参与到节约保护水资源行动中,从现在做起,从自身做起,做节约用水的宣传员,科学用水的推动者,水资源保护的实践者,为美丽中国建设贡献一份力量。

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号