党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

水利学院所属党支部书记岗位职责

2019-09-05

一、在支部委员会的集体领导下,负责主持支部委员会的日常工作。完成上级党组织和党支部的各项任务。
二、传达贯彻上级党组织的文件和决议,讨论制订党支部的工作计划,布置和检查支部的工作执行情况,按时向支委会、支部党员大会向党总支报告工作。
三、加强党员教育管理。坚持党员学习、生活会制度;加强党员思想、组织、作风建设,不断发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
四、密切联系群众,经常听取党员和群众的意见和建议。了解和掌握党员、群众的思想、工作、学习和生活情况,解决群众中存在的问题和困难,并有针对性地做好思想政治工作。
五、搞好党的组织建设,认真做好入党积极分子的教育、培养、考察工作和发展党员工作;严格党的组织生活,督促党员切实履行党员的义务,遵守党的纪律,充分发挥党员在工作中的积极性和创造性。
六、搞好支部委员会的自身建设,抓好支委会的学习,按期召开支委民主生活会,勇于开展批评和自我批评,交流思想,增强团结,充分发挥支委会应有的作用。
七、 抓好党员和群众政治学习活动,不断提高广大师生员工政治理论水平和政治思想觉悟。
八、所属教工党支部书记要与教研室主任工作密切配合,参与讨论决定所在教研室的重要问题,支持教研室主任的工作。所属学生党支部书记要与主管学生工作领导密切配合,积极做好学生日常教育管理工作。

水利学院党总支

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号