党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

水利学院团委书记岗位职责

2019-09-05

一、在校团委、院党总支的领导下,负责院团委的工作。并积极做好总支副书记的助手,完成上级所下达的任务。
二、负责制订院团委工作计划和实施,认真做好工作督促检查、工作总结和汇报。
三、组织团员和青年认真学习时事政治,不断提高学生干部的思想政治素质;指导各团支部开展工作,不断提高学生干部工作能力;搞好团员青年思想建设和团组织建设。
四、负责院团委、学生会干部队伍建设,建立教育管理规章制度;带领广大团员、青年抓好团组织各项活动,积极开展创“三好”、文体、社团、社会实践等活动。
五、及时传达校团委及有关学生工作会议精神,贯彻执行上级团委的指示、决议,并结合本院工作实际,认真研究、布置工作。保持与带班辅导员(班主任)及时联系与沟通,积极配合学校抓好大学生日常教育和日常行为管理工作。
六、积极组织学生开展思想教育活动,关心学生,了解学生,研究学生工作的特点和规律,及时发现问题,妥善处理突发事件和重大问题,并及时向上级报告。
七、坚持深入课堂和学生宿舍等学习生活场所,积极抓好班风、学风建设和校风和校纪建设。
八、加强学习和研究,不断提高工作的科学性、针对性和有效性。

水利学院党总支

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号