党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

水利学院入党积极分子培养计划

2019-06-26

水利学院入党积极分子培养计划

加强入党积极分子的思想教育和队伍建设,不断加大入党积极分子的培养力度,提高入党积极分子的整体素质,是保证新党员质量的重要环节。根据院党委的工作计划安排,特制定我院入党积极分子培养计划和措施。

一、 指导思想:

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习贯彻党的十七大和院党委精神,紧紧围绕学校及学院工作中心,深入教育改革和发展,积极开创系部党委党建工作特色,加强团员和入党积极分子队伍建设,增强党支部的凝聚力,认真做好入党积极分子的思想政治工作,努力使他们保持高涨的工作热情,为创建先进党委支部而努力。

二、 工作要点

1、积极开展对入党人员的培养。以邓小平理论、三个代表重要思想、十七大精神、“科学发展观”以及党的基本知识为主要内容,各支部采取集中与分散相结合的培训方式,认真组织入党积极分子学习党的路线、方针、政策,使入党积极分子中无违反党的思想基本原则和违背党的教育方针现象。

2、认真做好入党积极分子的政治思想教育和党纪、政纪教育,帮助他们端正入党动机,逐步确立为共产主义事业奋斗终身的理想、信念,使他们能始终保持高涨的政治热情。

3、组织入党积极分子积极参与党支部开展的各项丰富多彩的教育活动,并结合各自岗位开展创优活动,积极争做新时期的先锋战士,在群众中起好表率作用。

4、学院党委和各支部制订入党积极分子与党员谈心制度,要求入党积极分子每月口头向联系人汇报一次,一季度填写一张联系卡。

三、具体计划

三月份:

1、各支部召开党员民主学习会,学习《中国共产党章程》,学习邓小平理论,学习“科学发展观”等报刊文摘,并进行讨论、谈体会,写体会文章等。

2、每位入党积极分子写学习体会。

四月份:

1、学院党委组织召开入党积极分子座谈会。

2、各支部组织推荐参加学校党委的民主学习会。

五月份:

1、入党积极分子自学法律知识,进行法制教育,民族团结进步教育。

2、每位入党积极分子写学习体会。

六月份:

1、做好思想教育工作,开展转变教风、学风动员,积极分子带头宣传并以身作则。

2、学院党委考察评估入党积极分子,并提交积极分子有关材料。

七月至八月份:

1、召开座谈会总结表彰积极分子。

2、组织积极分子入党宣誓。

3、组织党团员和入党积极分子利用暑假搞好社会调查。

九月份:

1、入党积极分子提交社会调查报告。

2、庆祝教师节,对积极分子进行职业道德教育。

十月份:

1、庆祝国庆,进行爱国主义教育。

2、学习江泽民文选,写心得体会。

十一月至十二月份:

1、实习动员 ,社会实践。

2、入党积极分子谈一年来体会。

3、入党积极分子自我总结。

四、培养措施

加强对入党积极分子的教育培养与联系考察,是我院党委建设的基础工作。

1、各支部要从保证党的事业后继有人的高度,充分认识到入党积极分子培养的重要意义,将入党积极分子培养列入重要议事日程,为向党组织输送新鲜血液,增强党组织的活力奠定坚实基础。

2、邀请入党积极分子列席支部大会,并选派入党积极分子参加学校组织的党课培训班,坚持对入党积极分子进行有计划、有内容,形式多样的系列教育。

3、确定为入党积极分子联系人的党员,应经常交流思想,提出要求,明确方向,并经常向支部汇报情况,填写好“入党积极分子考察表”。在支部大会上由联系人介绍、汇报有关情况,专题研究积极分子的培养、考察工作。

4、对于日常表现,凡符合预备党员要求者,按照“成熟一个,发展一个”的原则,积极做好他们的讨论提交问题。

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号