学风建设

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

沈阳农业大学第七届水知识竞赛圆满落幕

2021-04-05

330晚,由水利学院承办的沈阳农业大学第七届水知识竞赛决赛于沈农大讲堂圆满落幕。食品学院团委书记孙利工程专业教研室主任魏新光、水利水电专业教研室付玉娟、水利学院团委书记刘璐、辅导员潘雪峰老师出席。

本次比赛以“珍惜水,爱护水”为主题,经过初赛的激烈角逐,共18名选手进入决赛。最终,水利学院范梅获得一等奖田洋、孙鑫得二等奖。水利学院王晨、娄艺,工程学院李明婷获得三等奖。水利学院梁芷宁、刘芮含食品学院张与格、郭伟书获得优秀奖

决赛分成“团队协作”,“绝地求生”,“登云步月”三个部分。采用交替提问、抢答、对垒赛等形式展开比拼,比赛现场气氛紧张热烈参赛选手精神集中、沉着冷静、应答迅速、默契配合,极大地调动了观众们学习水知识的热情,现场掌声如潮。比赛最后,两位专业老师提出开放性问题,同学们分别发表了自己对于水资源管理的见解,更表示会以身作则,节水惜水,带动身边的人参与到保护水资源的队伍中来。

一泓清水,用之不觉、失之难存。水利学院积极响应2021世界水日中国水周主题号召,大力普及节约用水知识,提高学生节约用水意识和能力。通此次比赛,进一步宣传节水理念,寓教于赛,以赛促学,形成爱水护水的良好氛围,展现了沈农学子“珍惜水,爱护水”的强烈意识以及为国家生态文明贡献青春力量的坚定决心。

撰稿人:田 洋

林瑞阳

马欣然

审稿人:刘 璐