学风建设

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

水利学院成功举办BIM团队成立暨揭牌仪式

2020-10-26

1025日上午,水利学院于水利学院503室举办BIM团队成立暨揭牌仪式。校团委负责人、校创新创业处副处长柴宇、学院党委副书记孙俊华、副院长徐伟、土木教研室李玉清、张国滨老师及相关企业代表、水利学院2018级土木工程专业全体学生参加此次活动。

活动伊始,校团委负责人、学生创新创业与就业指导处副处长柴宇老师对BIM团队成立表示诚挚的祝贺,强调要以学生牵头,老师指导成立专业社团。同时建议将BIM团队引入到创新创业处下管辖的众创空间,这样才能为想创业、敢创业的年轻创业者提供资金、项目、资源等各个方面的帮助以及团队成长所需的悉心指导。

随后团队负责人李玉清老师发表讲话,她对公司企业代表的支持与帮助表达由衷的感谢。强调了BIM于建筑行业的发展之迅速,并指出我国BIM应用所存在的问题,提醒同学们要灵活科学应用BIM的协同性、可视性、优化性、模拟性等优势特性。表明当前任务是带领学生学习BIM前沿知识,促进学生社团发展,提升学生BIM技术应用能力,培养能够为学校为国家争光的技术性人才。徐伟老师强调BIM技术现于建筑行业是新起的一项工程应用,是综合信息的体现。学院现以由老师和学生联合形成了BIM学习与创新团队,并且对往后学院衍射到学校的创新创业中心的工作寄于厚望,提醒同学们未来的学习即是本身的知识拓展,也是一种社会发展的拓展,学院也会全力推进信息化建设,在整个学习过程中希望同学们不断完善自我,练就过硬本领。

敢于创新,实干笃行。水利学院始终重视培养技术型人才,致力于引导学生联系理论与实践,并合理运用自身专业知识。此次活动的成功举办,无疑为水利学院在学习新知识新技术,接受新思想的征程上迈进了一大步。

撰稿人:文延延

审稿人:刘  璐

编 辑:张  杰

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院