学风建设

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

水利学院切实采取措施加强科研团队建设

2019-09-16

为认真落实学校工作会议要求,近日,水利学院领导班子以加强科研团队建设为突破口,制定出内涵建设五项工程,即实践能力提升工程科研能力提升工程学科提升工程学风建设工程文化建设工程,以此来提升学院内涵建设质量,提高管理、服务水平。

水利学院确定加强科研团队的工作思路是:积极引导,重点支持,逐步理顺。一是对基础较好,研究方向相对稳定,初步形成一定研究特色的团队进行重点支持,充实力量,人尽其才;二是实施《水利学院中青年拔尖人才培养计划方案》,按学科和科研团队建设需要,分期分批资助一批中青年骨干教师,着力培养学科后备力量;三是在人才引进、办公空间分配等方面充分考虑学科和科研团队建设需要,物尽其用;四是将研究生教育充分融入学科发展和科研团队建设之中,让研究生更多地参与导师的科研、社会服务等工作,在实践中锻炼成才。(水利学院)

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号