文化生活

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 文化生活 >> 正文

水利学院成功举办第五届心理短剧大赛

2021-06-24

为引导学生秉持积极向上的心态,营造关爱心理健康的校园氛围,528日,由水利学院心理发展部主办的“建党百年,好剧相伴,聆听心声”水利学院第五届心理短剧大赛成功举办。

本次活动将表演艺术与心理成长相结合,重现真实场景,为学生提供了一个了解自己、剖析自己的平台。参赛选手通过录制心理短剧视频,进行线上作品征集,通过浸润式、体验式、全身心地舞台表演,帮助学生正确对待和解决心理问题,促进健康心理和健全人格的形成,有力地推动我院精神文明建设及和谐校园的构建,实现育人功能。

经过线上评委评分,最终土木工程二班以优异的表现获得一等奖,土木工程四班、土木工程三班获得二等奖,农业水利工程六班、水利水电工程一班、土木工程一班获得三等奖。

水利学院始终关注学生心理健康,为培养学生积极生活态度搭建多样平台,鼓励引导广大学生锻炼提升心理素质,以更加健康蓬勃的青春姿态面对未来的学习生活。本次心理剧大赛的圆满落幕,使学生们从中获得启发,更加意识到心理健康的重要性,并不断完善自身素养。

撰稿人:文延延

田  蕊

审稿人:刘  璐

编 辑:张  杰