文化生活

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 文化生活 >> 正文

水利学院举办寒假社会实践成果汇报观摩会

2022-03-16

本次寒假社会实践以“服务乡村振兴,我为家乡产品代言”为主题,500余名同学、159个调研小组,赴17个省(市、自治区)、159个村深入农村一线,投身乡村振兴。

为展示寒假社会实践成果,总结活动经验,引发学生对实践收获的讨论与交流,为今年更好的开展暑假社会实践打下良好基础。3月14日,水利学院在306会议室举办寒假社会实践成果汇报观摩会,校团委书记柴宇、院党委书记宋川、院党委副书记徐坤鹏、院团委书记刘璐、院团委副书记张昊希以及全体辅导员老师出席会议,2020级与2021级各班班长、团支书参加会议并进行观摩学习。

会议最后,柴宇老师首先肯定了水利学院的优秀调研成果,并强调社会实践的目标,通过大学平台推动社会实践帮助学生的成长,进一步服务乡村;希望同学们能够落实乡村振兴计划,打响“我为家乡特色产品代言”的第一炮;同时对水利学子未来发展提出殷切期盼,在课堂中学习,在实践中发现与成长,不断提高自己的认知与能力,做知农爱农、为农兴农的新时代沈农人。

此次观摩会的成功举行为广大团员学生提供了一个近距离的交流平台,帮助学生在学习观摩中提升,实践引领中进步,提升服务乡村振兴的责任与担当,用实际行动践行“我为家乡代言”的铮铮承诺。

会上,全国劳动模范、辽宁禹盛生态环境工程技术服务有限公司总经理丁福俊同志,线上参加我院寒假社会实践成果汇报观摩会。在讲话中,他强调社会实践对于大学生的成长和就业具有重要意义。多参加社会实践活动,可以促进大学生形成正确的自我意识,提升专业素质,培养社会能力,为将来发展打下坚实基础。

辽宁禹盛生态环境工程技术服务有限公司创建于2010年。专业从事水利、水保、土地、农业工程和社会各类生产建设项目的技术咨询、规划设计、监理监测、评价验收等全过程技术服务,拥有行业较高级别的经营执业资质。公司人才、技术、经济实力雄厚,经营领域覆盖全省并将经营触角延伸至北方五省区,是辽宁省域及周边省份大生态建设领域的龙头企业。公司总部位于辽宁省朝阳市区内,并在沈阳市设立分公司。该公司非常重视大学生通过参加社会实践活动提升综合素质能力,并长期资助我院学生开展社会实践活动。

撰稿人:林瑞阳

审核人:刘璐

编辑:战思言

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院