规章制度

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

沈阳农业大学学生证与校徽管理规定

2018-04-02

沈阳农业大学学生证与校徽管理规定

20088月)

为加强校徽、学生证的发放和管理工作,现对校徽、学生证的发放和管理做如下规定:

一、校徽、学生证是我校学生的身份证明,学生应随身佩戴校徽、携带学生证,以便出入校门时检查。

二、校徽、学生证由教务处制发。新生入学报到后,由教务处统一发给校徽和学生证。校徽和学生证丢失,学生可在指定时间到教务处补办;学生转专业,由教务处换发学生证。

三、学生每学期初必须按规定持学生证到所属学院办理报到注册手续,取得学习资格。如未注册盖章,学生证不再有效。

四、按照国家有关规定,凡没有工资收入的学生,家庭居住地和院校不在同一地点,学生放假回家乘火车可享受优惠。学生证中乘车区间一栏的火车站名称,应填写家庭户籍所在地的站名。

五、学生退学、休学、转学时,必须将校徽和学生证交回教务处;学生毕业时亦应将校徽和学生证交回教务处。

六、校徽和学生证不慎丢失,需及时到报社登报挂失,声明作废。要求补发者,应由本人到教务处网站下载《补办学生证申请表》,填写清楚之后,由所属院系辅导员审查签字,经院办公室教务员审核后,交由教务处予以补发。

凡因破损要求换发者,亦应办理上述申请手续,但不挂失。

凡因家庭住址迁移而需要改换乘车区间等,除需办理有关手续外,还应有家庭所在单位或街道变更地址的证明。

七、补发校徽和学生证按学校规定交费。每学期补办学生证两次,分别定于学期开学初和学期期末,其具体时间教务处将发布通知,其它时间一律不予办理。

八、校徽和学生证要妥善保管,不许转借、送人或自行涂改。凡涂改学生姓名、家庭住址和乘车区间等项内容或借给他人以及弄虚作假,重领校徽或学生证者,本人须作出检查,并按照《沈阳农业大学违纪处分细则》进行纪律处分。重领的校徽、学生证即予没收。

本规定自200891日起施行,由教务处负责解释。

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号