招生信息

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

党委副书记辛彦军带队回访抚顺地区优质生源基地校

2022-08-05

8月5日上午,沈阳农业大学2022年抚顺地区优质生源基地校回访暨学生及家长座谈会在抚顺市大伙房水库管理局举行。抚顺市教育局纪检组长王晓飞,我校党委副书记辛彦军出席会议并讲话。

抚顺市第一中学副校长康双胜、抚顺市第二中学副校长詹克红、抚顺市第六中学副校长谢冬、抚顺市第十中学副校长孙玉海、抚顺市第十二中学副校长李爱清、抚顺县高级中学副校长武静峰、清原满族自治县高级中学副校长刘政丹、新宾满族自治县高级中学副书记尹立涛、抚顺市东洲高级中学副校长张棵柏、清原满族自治县第二高级中学副校长王辉、新宾满族自治县第二高级中学副校长葛毅、抚顺市恒德高级中学副校长袁立波、抚顺市第二中学年级主任袁远、抚顺市朝鲜族第一中学教务主任公永柱、抚顺市雷锋高级中学教务主任蔡斌、抚顺市四方高级中学办公室主任黄纯君、抚顺市德才高级中学团委书记韩玉应邀出席座谈会。会议由我校学生处处长宋德群主持。

抚顺市教育局纪检组长王晓飞致欢迎辞,对来访的沈阳农业大学领导表示热烈欢迎,表示加强高校与高中的合作交流具有重要意义,交流平台的搭建有利于高校人才培养与高中教育的有效衔接,期待沈阳农业大学能够发挥资源优势,给予优质生源学校更大的支持与帮助。

沈阳农业大学党委副书记辛彦军首先对抚顺市辖区各优质生源基地校代表们表示感谢。优质生源基地的建设是一项长期工作,高校与高中联合育人是充分发挥双方资源优势的重要举措。在新高考改革的形势下,沈阳农业大学将发挥学科及资源优势,全面提高人才培养质量,为生源基地高中提供多样化的支持与服务,积极推进优质生源基地建设,引领更多的高中学子圆梦沈阳农业大学。

水利学院院长范昊明围绕学校历史、办学特色和近年来取得成绩,从学科建设、人才师资、就业前景和继续深造等方面进行详细介绍。对抚顺市辖区各高中历年为沈农培养、输送大批的优秀人才表示感谢,希望今后能进一步加强联系,深化交流,加大宣传推介力度,共同助推招生宣传工作。

座谈会上,参会优质生源基地校代表对沈农优良的校风和优异的办学成绩给予充分肯定,高度评价了我校人才培养的质量和水平。各基地校领导们纷纷表示优质生源基地的共建加强了两校间的深入了解和相互认可,今后将进一步加强与我校的长期合作,积极推进优质生源基地建设,为沈农输送更多的优秀高中毕业生。

在校生代表于淞淇同学发言表示,感谢抚顺市新宾满族自治县高级中学的培养,作为沈农大三的学子,在沈农学习并收获了许多,感恩各位老师传授知识、给予教诲,感谢沈农提供了展现自我的平台。在未来的大学生活中会锐意进取,奋楫笃行,努力提升完善自我。

2022届新生代表发言表示,自己对于即将到来的大学生活充满了憧憬和向往,感谢高中母校的培养,自己如愿考入沈阳农业大学,将珍惜美好的大学生活,勤奋求学,在沈农开启更加美好的人生篇章。

校党委副书记辛彦军对即将在沈农开始新生活的新生们送上美好的祝福。勉励新生尽快转变角色,明确奋斗目标,提前做好学业规划,珍惜大学时光,争做新时代的国家栋梁,绽放青春光彩、成就更高人生梦想!

抚顺市大伙房水库管理局副局长姜洋、沈阳农业大学学生处副处长蹇东伟、学生处副处长张美华、学生处副处长许海涛、水利学院党委副书记徐坤鹏、学生处副处级调研员徐秀凤以及学生处、水利学院招生工作负责同志在现场参会。

撰稿人:赵一杰

审核人:闫思晨

编辑:吴佳熠

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院